顺兴

川菜老品牌 竟然这样玩出“新花样”


客户需求:川菜老字号品牌,如何借助科技力量,吸引更多年轻消费群体,走出一条正宗川菜的创新之路来。

餐道价值:智能点餐PAD,现代时尚感十足又不显突兀,与环境相得益彰,因为与后台运营管理系统相连,客人用它点餐下单、呼叫服务、邻桌社交互动或点评餐厅服务,超级高效便捷,也逐渐成为餐厅的一大特色与卖点。


undefined

近日,餐道智能餐厅管理平台在知名川菜品牌顺兴餐厅(大望路店)正式上线。

地址:北京市朝阳区西大望路甲16号院3号楼(金港国际北侧广本国贸店对面)


顺兴:川菜老字号,智能新餐厅,地道的川菜、小吃、老茶馆,扎根多彩的川风川俗文化,承继川菜传统,把握创新步调。

融汇东西南北各方精髓,博采众长,不断随时代发展自我变革,是川菜长盛不衰、笑傲江湖的“武林秘笈”,顺兴自然也不例外。

顺兴在四川大名鼎鼎,以最具文化内涵著称,是体验老成都生活的必去之地。它有成都最地道的名小吃、川菜、茶馆,川情浓郁,从内部呈现的建筑、雕饰、家具、器具到精彩的茶艺或川剧表演,打造了原汁原味的巴蜀文化生活体验馆。

作为文化魅力独具的川菜品牌,顺兴如何在老字号的新时代新问题面前继续前进,如何在承袭川菜传统的同时创新变革?

“不在四川,胜在四川”

打造360度巴蜀文化场景

从创立起,顺兴从环境到美食、品牌,不忘突出其所根植的巴蜀文化。走出四川后,开在北京、上海等地的店面,完美copy了四川顺兴的内部装饰风格,古典特质如出一辙,同时又因地制宜适当改造,巧妙融入了现代时尚元素,极具特色,成为外人了解川菜的一扇“窗口”。

北京大望路的顺兴餐厅和其他各地的顺兴餐厅一样,早已从传统茶楼演变为现代休闲综合场所。远看是一座四层小楼的现代建筑,非常气派,走近却赫然发现,大门上方镶嵌着mini版茶楼牌坊仿似“门匾”,古意盎然,古朴大方。

undefined

合着顾客跨进顺兴大门的脚步节拍,清脆的锣声适时响起,顺兴敲锣迎客的方式够别出心裁!进入店内,古乐盈耳,仿古的青砖墙柱透着岁月沧桑。青石瑞兽吐出一汪清水,鱼儿畅游其中。一楼的大堂颇为开阔,精美的雕梁画柱,高挂的八角灯笼,大气的木质桌椅,雅致的青花碗碟,古色古香。一面玻璃幕墙,巧妙呈现参差百态的巴蜀民居建筑风情。成都名小吃“三大炮”制作器具,壮观的室内大戏台上,特色功夫茶茶艺表演与精彩的川剧变脸表演~~顺兴的川地民俗风情展演可谓异彩纷呈。二三层超大包间很适合商务宴请。四面墙上镶嵌着中式门窗,还挂有老成都茶馆及风情照片,桌上养着金鱼,天花板上的水晶灯璀璨夺目,既典雅,又低调奢华。

有不少步入婚姻殿堂的新人,无论是四川人还是在四川结缘或喜欢巴蜀文化,纷纷选择在顺兴举办婚宴,高档大气上档次。

“一菜一格 百菜百味”

承继川菜传统,把握创新步调

有人说,川菜像那些热情奔放的姑娘,有着火辣辣的动感和活力,极易让人一见钟情。但在顺兴的管理者看来,麻辣鲜香远不是川菜精髓,川菜能风靡世界让无数人百吃不厌,更因“内在”有洪荒之力:看似寻常,原料随处可得,偏能妙手生美味,惊艳味蕾;功夫绝妙,调味天下无双,“一菜一格,百菜百味”,千变万化,魅力堪比川剧变脸。

顺兴不只是将正宗川菜带出四川,更注重保持川菜正宗,每家店的员工、原料,地地道道皆来自四川,川人川料酿浓郁川情。大望路店的店长、运营团队、后厨团队、服务员,都是四川人。虽然川菜取材广泛,原料随处可得,但为了保证正宗川菜的原汁原味,这家店所用的豆瓣、泡菜、泡姜等原材料,皆是从成都空运而来。

undefined

川菜味道多变、适应性强,近年来遍布全国走向海外,问题也开始凸显,麻辣愈来愈被置于突出地位,不少川菜馆为了迎合当地人口味,或夸张突出麻辣,或减免麻辣,围绕麻辣做足文章,甚至一些知名川菜品牌也在不断的改良过程中丧失了川菜的本来味道。而这一切,在顺兴是不可能发生的。他们坚持川菜原味,在顺兴吃到的川菜,跟在四川本土吃到的正宗川菜一个味道。

实际上,川菜的灵魂在于其独特的制作方法和”一菜一味 百菜百味”的菜式,常用的调料有50多种,基本味型24种,互有差异,各具特色,在此基础上通过调味的千变万化,生出层出不穷的千香百味来。在保持川菜本味上,顺兴一直有着自己的坚持。

目前的餐饮界,呈现大融合的态势。对于包容性很强的川菜而言,在上千年的发展过程中,向来善于吸纳各方菜系所长,不断变革发展。顺兴如何在承继传统的同时,适当创新?不冒进不固守,有节奏地踏出最适宜自己的创新步调。顺兴精益求精,既不断改进原有川菜菜式、甜品,使之从颜值到营养,新意无限,也眼光向外大胆创新,丰富川菜取材,烹制成正宗川味,以绝无仅有、独一无二领先业界,连川菜中少见的海鲜乃至外国的鹅肝、牛排,都被他们研发成了独具川菜特色的顺兴新菜品,圈粉大量川菜痴迷者。

在川菜技艺与文化的传承方面,顺兴也有自己的坚持。当大多数川菜品牌的厨师培养不再遵循“三年学徒”、“帮师三年”的行业俗规,而纷纷变成“速成班”,在顺兴,对年轻厨师的培养更重品质,注重培养厨师的工匠精神,不辜负川人对厨师“锅儿匠”的俗称,讲究川菜传统技艺和川菜文化的传承,在实际操作中恪守川菜“一菜一味 百菜百味”的精髓。人才不断档,正宗的厨师,保证了川菜的正宗,这也是顺兴这家知名川菜品牌坚持正宗、与时俱进的内在推力。

面对越来越年轻越讲究个性化的顾客群体与服务员群体,顺兴为提升顾客用餐体验,改进服务员工作效率,借助先进科技力量,率先步入智能时代。每桌上的智能点餐PAD,现代时尚感十足又不显突兀,与环境相得益彰,因为与后台运营管理系统相连,客人用它点餐下单、呼叫服务、邻桌社交互动或点评餐厅服务,超级高效便捷,也逐渐成为餐厅的一大特色与卖点。

“有所为,有所不为”,讲究遵守规则基础上的创新,顺兴这个川菜老字号品牌,正以独具匠心和精益求精,借助科技力量,走出一条正宗川菜的新路来。

智能餐厅时代,你家餐厅该升级了!

智能餐厅时代,你家餐厅该升级了!

推荐餐厅老板并成功签约,餐道将为您奉奖金
5000-8000元人民币。
活动正在火热进行中!

PAD点餐“争宠”低头族

PAD点餐“争宠”低头族

用科技为人服务,餐厅越来越懂!

关于未来餐厅的N种猜想

关于未来餐厅的N种猜想

未来餐厅需要的服务员比现在更少,不需要厨师,甚至连...

餐道微信号

餐道微信号

餐道新浪微博

餐道新浪微博

餐道微信号餐道新浪微博